不要以為只是一時興起 K他命嗑你命!少女流行美麗、少年清秀俊俏 吸K他命後居然膀胱無力!

上一篇主題 下一篇主題 向下

不要以為只是一時興起 K他命嗑你命!少女流行美麗、少年清秀俊俏 吸K他命後居然膀胱無力!

發表  KK 于 周四 12月 09, 2010 11:12 am

少年阿華因吸食K他命導致膀胱容量變小,阿華大約每10分鐘就想上廁所,被迫整天坐在馬桶上。少女芽芽因K他命成癮導致尿失禁,同學因她身上常有一股尿騷味漸漸遠離她。
日前就出現一起青少年,因吸食K他命導致膀胱容量變小的案例報導。該患者大約每10分鐘就想上廁所,被迫整天坐在馬桶上,造成課業、生活、人際關係都受到了影響,其主治醫師表示嚴重者將導致膀胱無法回復原容量。
K他命(Ketamine)俗稱K仔,是用於人或動物麻醉之一種速效、全身性麻醉劑,常用於短時間的小手術或全身麻醉時誘導之用,青少年濫用K他命以口服、鼻吸、煙吸及注射等方式施用,藥效約可維持一小時,吸食者之感覺、協調及判斷力則可長達16至24小時,並會產生噁心、嘔吐、複視、視覺模糊、影像扭曲、暫發性失憶及身體失去平衡等症狀。長期濫用者會影響其精神狀態與記憶,判斷力也會變差,且它會造成膀胱因長期、反覆的發炎,遭致膀胱有很多出血性的黏膜,還會使膀胱壁纖維化、變厚、膀胱容量變小,嚴重者會導致死亡。
依據檢、警、調緝獲毒品數量統計,近年K他命緝獲量均居首位。毒品危害防制條例規定,使用K他命將遭受2萬元以上5萬元以下罰鍰,及接受6-8小時毒品危害講習。
行政院衛生署食品藥物管理局提醒,K他命嗑你命!吸毒對於個人不但會使皮膚變差、有害健康外,頻尿跟尿失禁也會使同儕遠離你,花錢又傷身!行政院衛生署食品藥物管理局呼籲青少年,有此問題可就近前往各縣市藥癮戒治醫療機構尋求治療,更多資訊請上衛生署食品藥物管理局「反毒資源線上博物館

KK
訪客


回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章